Главная
Народное Собрание России
гражданская инициатива
Регистрация

Вход
Народные Собрания Поволжья
Приветствую Вас Гость | RSS Понедельник, 17.12.2018, 05:24
Меню сайта

Категории раздела
Новости [26]
История [31]
Инновационные проекты [12]

Мини-чат
200

Наш опрос
Ваше отношение к Народному Собранию России
Всего ответов: 10

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Каталог статей
Главная » Статьи » История

Путин всё же становится государем

ЭТА СТАТЬЯ БЫЛА ОПУБЛИКОВАНА В ГАЗЕТЕ «КАРАВАН+Я» В МАРТЕ 2004 ГОДА. С ТЕХ ПОР ПРОШЛО УЖЕ БОЛЕЕ СЕМИ ЛЕТ, НО ОЗВУЧЕННЫЕ В НЕЙ ТЕЗИСЫ КАК НИКОГДА АКТУАЛЬНЫ

После выборов нового губернатора, состоявшихся в конце года, Тверская область завершила вхождение в фазу поколенческой смены элит. Этот процесс нельзя рассматривать в отрыве от происходящего в России и мире, от уроков истории. Собеседник «Каравана» - кандидат философских наук Владимир ГАЙДУКОВ.

- Владимир Николаевич, тверскими СМИ, в частности «Караваном», в своё время была выдвинута гипотеза, что Путин по крови Рюрикович. Она вызвала широкий интерес российской общественности и подверглась критике в московских СМИ. Что вы думаете по этому поводу?

- Думаю, что нужно начать с характеристики политической ситуации в Тверской области. А обусловлена она свершившейся революцией политических и управленческих поколений. Это видно по тому, что все ключевые выборные посты заняли люди, которым около 40 лет или чуть больше: губернатор, председатель Законодательного Собрания, глава города Твери, председатель Тверской городской думы. Вопросы политической ситуации в Тверской губернии связаны непосредственно с фигурой президента. Во-первых, Владимир Путин своим приходом во власть символизировал начало «поколенческой революции в России». Он был знаменем поколенческой революции в Твери. «Вожди» и «отцы» тверской поколенческой революции постоянно апеллировали к фигуре Путина. Таким образом, на ней (ситуации в Твери) лежит своеобразный путинский отпечаток, и это, видимо, не случайно. Во-вторых, действующий президент имеет тверские корни. Естественно, он несёт в себе дух этой земли, духовные гены истока. Поэтому апеллирование к фигуре Путина на тверской земле вносит какие-то новые неожиданные грани в понимание её как земли истока, а значит, и в характер поколенческой революции. По сути дела, образ Путина начинает действовать как её некая «третья сила».

Как ни странно, гипотеза породила свой книжный поток. После вышла не одна книга по генеалогии Путина и большой объём литературы, касающийся Рюриковичей.

- Какие аргументы могут служить основанием для версии, что Путин из рода Рюриковичей?

- Я бы сказал, что просто так президентами не становятся. Нынешний президент связан корнями с тверской землей. На тверской земле много мест связано с присутствием верховной власти. Ряд лет в Средневековье тверской княжеский дом был держателем общерусского Владимирского престола. Не так давно в резиденции в Тетькове жил староста Михаил Иванович Калинин, родившийся в Верхневолжье. Его статус - это статус президента в наше время. Загородная резиденция президента Путина находится в Завидове Тверской области. На тверской земле родился патриарх Иов. Торопецкие корни имеет патриарх Тихон. Совокупно получается, что тверская земля - земля царей, президентов, патриархов.

Следующий аргумент - это земля истока. По глобальной иерархии исток - высшая точка мира.

Мало кто изучал его «поле». Из теории несправедливо забытого русского учёного-психолога А.В. Барченко становится понятно, что такие места способны существенно влиять на структуру информационных и даже генетических процессов. Тому есть доказательства. Не случайно монголы почитали исток реки Орхон, откуда вышел Чингисхан, в качестве своего рода духовной недвижимости и даже неба - Тенгри. Следующая связка - высокая концентрация на тверской земле родовой, геральдической символики Рюриковичей. Это все, так сказать, в духовной генетике Путина. Но речь может заходить о физической связи, кровной генетике Путина, тесно связанной с духовной. Я считаю, что анализ гипотезы «Путин - Рюрикович» может вестись только в такой связке. Она представляется крайне плодотворной, так как способна приоткрыть новые грани в особо тёмных пятнах русской истории, и не только русской, но и европейской.

- Речь пойдёт, похоже, о Смутном времени и Иване Грозном?

- Род Рюриковичей как правящий закатился с эпохой Ивана Грозного. А ей предшествовало появление на Руси Максима Грека - учёного, богослова, писателя. Он был посажен в Отроч монастырь в Твери и находился там достаточно долго и при царе Василии Ивановиче, и при Иване Грозном, его сыне. Максим Грек был хранителем Александрийской библиотеки, которая содержала древнейшие манускрипты: они попали на Русь после падения Византии и исчезли в Твери. Я думаю, что появление Максима Грека было связано с какой-то чрезвычайно важной миссией рода Рюриковичей, которая ещё не была выполнена, для которой династия Рюриковичей была предназначена, когда появилась на Руси.

- Владимир Николаевич, мы не знаем, кто такие Рюриковичи. Викинги они, норманны, откуда пришли?

- Есть различные гипотезы. Одна из них говорит, что прибытию Рюрика предшествовал сон Новгородского князя Гостомысла. Князю снилось, что из живота его дочери Умили растёт некое «мировое» древо. Жрецы растолковали, что связано оно с Рюриком. После этого он был призван на Русь. Известно, что Рюрик жил на побережье Балтийского моря, что его войска атаковали Испанию, Италию, Византию. Рюрик, его род, был вездесущ до призыва Гостомысла.

- Почему он пришёл, с какой целью?

- Считается, потому, что были разборки, междоусобицы среди русских князей. Он пришёл положить конец вражде, братоубийству. Полный состав его миссии мы можем понять, возможно, только в связи с Максимом Греком. Важно, что Максим Грек более 20 лет находился в Твери. Он сформировал своеобразную духовную школу. Из неё, в частности, вышли первопечатник Иван Федоров, князь Андрей Курбский.

А жил Максим Грек на Руси в то же время, когда во Франции работали такие известные деятели Возрождения, как Нострадамус и Скалигер. Думаю, что это тоже проливает некоторый свет на миссию Рюриковичей, а также самого Максима Грека. Полагаю, что Рюриковичи должны были обеспечить Возрождение погибшей греческой Византийской империи на Севере и тем самым осуществить революцию элит в Европе. Элитно-династическое состояние в Западной Европе не устраивало деятелей Европейского Возрождения. Глубоко преступную, греховную роль в возникновении этого состоянии играла Римская католическая церковь. Свои преступления против древнейших царских родов Европы Римская церковь совершила в VII-VIII веках и была обречена на возмездие, наказание за ложь, подлог и убийства. Миссия Рюриковичей и Максима Грека оказалась тогда невыполненной. Впоследствии Екатерина II, создав так называемый греческий проект на основе идеи, что русские - это греки, пыталась поставить русские элиты выше европейских.

Как ни странно, известный французский просветитель Вольтер, боровшийся с католичеством, поддерживал её в этом проекте революции европейских элит. А проект отрабатывал великий тверской учёный Николай Львов.

У Владимира Путина, вне сомнений, существуют духовные гены в связи с тверской землей. По некоторым историческим данным, в Твери долго пребывал прямой наследник царя Василия Ивановича - Георгий, рождённый в браке с первой женой Соломонией Сабуровой, сосланной в монастырь. После смерти отца на престол был посажен Иван Грозный, а Георгий был вынужден скрываться от его гнева в Твери. Не исключены его контакты с Максимом Греком. Иван Грозный, зная о своей нелигитимности, неоднократно разрушал Тверь, жаждая поймать Георгия. По одной версии, Грозный настиг Георгия и убил его. По другой - Георгий остался жив. Не случайно стали слагаться легенды о том, что он стал разбойником Кудеяром и боролся с Иваном Грозным силой оружия. В любом случае он жил в народе и, конечно, оставил потомство, которое рассеялось по Руси, в первую очередь в Тверской губернии. Я думаю, возможны поиски дальнейшего кровного родства между Путиным и Рюриковичами. С учётом допущений, что Тверь - земля царей, президентов и патриархов, возможно существование многообразной, в том числе кровно-генетической связи между Рюриковичами и Путиным. Постижение этой связи поможет по-новому взглянуть на тот процесс, который сейчас идёт в России, в Тверской области, в мире, по-новому понять миссию истока великих русских рек, а также земли истока.

Возвращение к истоку имело бы крайне важное значение. Глобализация потребует сейчас новый уровень понимания политического, который существовал у наших древних арийских предков. Они не отделяли политическое от связи со своими умершими предками, своими истоками.

- Что такое связь со своими предками?

- Это чёткое вычисление: кто твой друг, кто твой враг. Вся история России - это великая путаница: кто друзья и кто враги. И только когда мы возвращаемся к Рюриковичам, мы это чётко понимаем.

Рюриковичи не знали понятий «западники» и «почвенники». У них такого вопроса не существовало. Стало быть, нужно перестать вести вековой конфликт «западников» и «почвенников». Он совершенно бессмысленный. У Рюриковичей такого понятия не было. У них была связь со своими предками, с другими, которых мы не знаем. Узнав, кто друзья и кто враги Рюриковичей, поняв, какую миссию они выполняли, мы поймём, кто наш друг, кто враг.

В этом сущность связи мистического и политического. При новом понимании политики Россия сможет реально действовать в процессе глобализации. Сейчас Россия не имеет, к сожалению, своей реальной позиции в глобализации. Потому что она неоднократно брала грех на душу и рвала связь со своими предками, а значит, землей истока. И ещё, надо понять, что наши древние владели особыми технологиями связи с предками. Чтобы к этому вновь приблизиться, надо что-то кардинально поменять в своём сознании. О таких технологиях говорил выдающийся учёный Александр Барченко, работая с понятием древних северян «Калачакра». В этом суть вопросов, которые ставил Барченко и его соратники в 20-30-е годы прошлого века.

- Владимир Николаевич, вы намекали на то, что Рюриковичи не выполнили какую-то миссию?

- Калачакра-Дуйнхор, в понимании А. Барченко, это, в сущности, мировая революция элит. По-видимому, миссия связана с возвращением к истоку, древнейшим землям предков, с поворотом «колеса времени», как бы сказал Барченко, с Калачакрой. Первая крепость Рюриков стояла на Ладожском озере, называлась Корела, или Курела. После этого Рюриковичи захватили север. А север - это ключевое место обозрения мира, это и особое духовно-телесное состояние человека.

Я бы сказал, расовое состояние. Север как бы создаёт предпосылки для возрождения расы древнейших царей, уничтоженных, как считал Барченко, Римской католической церковью. Барченко фактически отрабатывал схему завершения советской революции как мировой, с формированием мирового советского правительства. Это входило в понятие «Калачакра-Дуйнхор».

- Становятся понятны разговоры о переносе на север столицы России или части столичных функций Москвы.

- Глобализация требует, чтобы перенесли столицу. Столица должна стоять там, где ключевая точка наблюдения за миром или, как говорил другой русский ученый

Н. Федоров, автор теории воскрешения предков, столица России должна быть на социальном полюсе планеты. Тогда она станет своего рода институтом времени, институтом Калачакры и, значит, местом возвращения наших предков «со звёзд».

По мировоззрению наших древних предков, существовала особая возрастная когорта 40-летних. Их называли «стариками», а ещё «матёрыми мужами». Существовал целый женский эротический культ матёрых мужей, которые, выполнив некую гуманистическую миссию, уходили «на звёзды», а в период Калачакры - поворота «колеса времени» - «со звёзд» возвращались их своего рода двойники-близнецы. Удивительно то, что в Твери похожий эротический культ молодых женщин сохранялся до середины ХIХ века. Нам с вами уже приходилось говорить, что слово «Тверь» происходит, видимо, от древнего «фейри» - учение о судьбе, но это и «ферязь» - древнее название одного из видов тверской одежды - «ферзь». Так что можно ожидать некоего шахматного хода русского ферзя с тверской земли, показывающего, что миссия Рюриковичей всё-таки выполнима. И тогда станет понятен ответ на вопрос: «Кто вы, господин Путин?» 

Беседовала Валентина КАСЬЯНОВА


Источник: http://www.karavan.tver.ru/gazeta/2041
Категория: История | Добавил: Lukina_Olga (01.11.2011) | Автор: Владимир Николаевич Гайдуков W
Просмотров: 477 | Теги: поколенческая революция в России, земля истоков, Максим Грек, Путин и Рюриковичи, «западники» и «почвенники» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz